2018年9月25日,我很幸运地以一名“小记者”的身份出席去了“委内瑞拉玻利瓦尔共和国驻上海总领事馆”的一场采访活动。
在领事馆门前,总领事莱斯贝斯。贝里奥斯女士热情地接待了我们。我们一行三十多名小记者来到了一间大会议室。我们坐下后,总领事女士拿出关于委内瑞拉的卡片,一边介绍,一边传递让我们翻阅。当介绍到委内瑞拉的美食玉米饼时,看着那诱人的图片我简直“口水直下三千尺”,忍不住把图片上的玉米饼一口吞下。
介绍完委内瑞拉基本概括后,接下来就是提问环节了。总领事女士耐心地回答了大家的所有问题。最后在送礼物、表演环节时,我送给总领事女士一副我亲手写的毛笔字——“春华秋实”,我介绍道:它的意思是秋天果实累累,愿中国与委内瑞拉两国的感情更加深刻!然后我表演了经过精心准备的吹陶笛——“希望”,全场听众听得如痴如醉。
一转眼,愉快而又紧张的两个多小时的采访时间过去了,我们和总领事女士依依不舍地一起合了影,并拍下了一张永远珍贵的照片。我心中默默地许下了大学时去南美,去委内瑞拉考察的愿望!