演员天价片酬议论范文】
把天价关到牢笼里去
信息时代的爆炸,如同辐射一般的影响着人们的生活。在这之前,人们追捧那些文人雅士,奉以大师的称号,他们的作品也因此流芳百世受到人们的敬仰。到了近现代的爱迪生,贝尔这些科学家凭借他们对人类事业的贡献而受到尊敬。
而当今的青年崇拜的又是什么?不是像李白,居里夫人这样的诗人科学家,而是一群演员一群所谓的艺术家。
这种狂热所带来的影响显而易见,他已经影响到了人们的价值观。就说说最近的一部电视剧《如懿传》,还未开播,天价片酬便使得其未播先火。无论他是真实也好,炒作也罢。我们无可置否的是,那些个明星几乎都身价千万,开豪车住豪宅。而那些为人类事业贡献一生的科学家呢?就说说最近获得诺奖的科学家屠呦呦,她连在北京买套房都买不起。
很显然,歪曲的价值观使人们的付出与收获严重不成正比。
这个时代人们显然不必再为了温饱而担忧,但日复一日的工作夜以继日的学习,使人们的内心无法释怀心灵像缺了口似得。而明星的出现,以一片纸的姿态捂住了这个缺口。明星,变成了一种心灵的寄托。他们有着光鲜的外表,过着灯红酒绿的生活,他们的出现必将成为人们的中心。人们期待他们的生活能在自己身上得到重演。
此外,这个时代,明星无疑是种流行,不关心娱乐圈的种种会使你在人群中失去谈资,因此人们不得不了解娱乐圈的动态,天价片酬便因此扬名,吸引无数青年踏入娱乐圈的门槛。
这种模式之所以能够成功,更是因为市面上难以见到高质量的影片的缘故,这一难题加上盲目的追星,造成了年轻人的“颜值“时代。对演员来说,演戏没有任何意义;对观众来说,看戏也就没意思了。
美国在确立民主之前,明确的表示“要把权利关入牢笼里去“,而我们的价值观赋予明星的权利,是“天价“,是追捧。要想把“天价“关入牢笼,就得为它修一个到顶的天花板,最重要的是,得让大众明白,权利的价值应该被放在哪里。要拿出符合其价值的作品,再来慢慢改变青年一代的价值观。