演员天价片酬议论范文】
“芝麻”的天价片酬
娱乐圈,一个风靡全球的圈子,受到全球人的追捧,达到前所未有的高度。而且,在中国,他们的风光不仅因名,也因利。明星的天价片酬甚至可以说是骇人听闻。这样的“芝麻”值得吗?
一味靠片酬吹捧起来的娱乐圈,像是迷途的羔羊徘徊于前不着村,后不着店的地方。可谓是“前无古人,后无来者”!那《陆贞传奇》一拍完,先不论观众对于这部剧有何反响,但歪曲历史,影响人们对于历史的真实见解,一味追求符合观众口味的电视剧,肆意散播扭曲的正能量。为了所谓的收视率,提高知名度,花天价请明星拍摄,却胡乱篡改历史,扭曲人们的价值观,满足普通观众的幻想,这样的“芝麻”要慎用啊。
颜值成为一切的娱乐圈。《致青春》《幻城》等,大量资金去了哪?不是去提高影片的质量,而是去请了知名明星!一味地强调有谁参演,似乎只有这一条独木桥,才会有观众愿意去看,所以他们不顾影片质量,只想由谁来演才最适合,即使天价也在所不惜。与中国相反,韩国更注重质量,演员的片酬和普通白领差不多,而中国的片酬是他们的一百倍。曾因《刁蛮公主》火起来的张娜拉,因说来中国挣钱,而被中国封杀,而现在中国所做的不正是掩耳盗铃,自欺欺人,徒叫他人笑话。娱乐圈正失去其本来的意义,娱乐不再是娱乐,而是一个有一张张美丽的脸拼凑起来的新世界。人们花钱不在因为这部剧,而是因为这些脸。这样的中国娱乐圈是走不出中国的,更无法迈向世界。为什么要捡这毫无用处的“芝麻”,它的娱乐作用在历史中可算是微不足道。
处于社会发展初期的中国,是否值得将大量资金注入娱乐圈?超女李宇春是否有资格进入北大的圣堂?这些娱乐圈的众人到底做了什么惊天地泣鬼神的大事使得人们如此推崇?他们演戏是工作,他们获天价报酬之后又做了什么?有的只是将孩子送去国外发展,几乎不会回国!而那些十年如一日的研究学者,没有灯火阑珊,没有欢呼雀跃,只有一间堆满厚厚资料的小屋。人们却对这些珍珠视而不见,只追逐“芝麻”的身影。
娱乐圈是需要发展,需要与国际接轨,需要引领时尚,但天价片酬,他们也应受之有愧,不仅因为他们没成为“西瓜”,更是因为他们不是“珍珠”!