毒辣的太阳,闷热的空气……环境中到处布满了让人流汗的因素。
当然,我也流汗了。
豆大的汗珠划过脸庞,划过脖颈,最终砸在地面上,一颗,两颗……却又瞬间被蒸发掉。它们虽就这样消失了,但它们在我身上划过的轨迹并没有消失,甚至还带来了轻微的痒的感觉。我很想、很想、很想伸出手抓挠起来,顺带擦擦那些即将滑下去的汗珠。
但是,这只手最终没有伸出去——我们可是在站军姿啊,怎么可以随便乱动呢?再者,我用余光瞄了瞄其他同学,大家也是大汗淋漓,却没有一个人乱动,甚至是一个赛一个站得直——这一幕给了我信心,并且成功激起我此刻不服输的小宇宙:我也可以站得和他们一样!不,我可以比他们站得更好!
心中这样想着,我身体中就腾起了一股力量,这股力量支撑着我继续站立,支撑着我站得更笔直,站得更坚定,甚至让我屏蔽掉了身上所有不舒服的小感觉。此时,我心中只有一个信念:我,要比他们站得好!
在我不远处的前方,有一个高个子同学不安分地动了动。他总是小心谨慎地在教官不注意或看不见自己时才乱动,即使是站在他后面,我都仿佛能看见他紧紧盯着教官的样子。如果我还停留在“注意身体那些小的不舒服”的阶段中,指不定就会像那位同学一样乱动的。但现在不一样,现在我有了比的概念和信念,“乱动”的字眼早已被大脑扼杀掉了。我做的,只是微调了下站姿,然后更坚定地站好。当教官下令休息时,我找同学问了下时间,大概计算了本次站军姿的时间,我惊喜地发现,我本次保持军姿的时间打破了我以前保持的最高纪录!我笑了,很开心!
我用心中“比”的信念争到了这次保持军姿时间破纪录的“伟绩”。我想,有了这次锻炼,尽管它只有半小时,却依旧磨炼了我的意志,让我变得更坚强、坚韧,并且收获了更多鼓舞!
到了最后,与谁比、结果如何都不重要了。因为在这场比试里,我收获了能够保持军姿忍耐住一切不舒服的好习惯、更坚强坚韧的性格以及一个更高的记录。收获多多的我,早就是最大的赢家了!