越发的感觉到了夏天的滋味,外面的泊油路晒得发烫,散发出一股沥青的味道。可是我还是喜欢夏天,不只是因为空调Wife西瓜的舒适感,也不是因为可以长裙拖地,满足小仙女的人设,而是因为,晴空高照的夏日,总会照的心里暖洋洋,好像整个人都充满了能量。
上午的课上,老师讲着实训内容,然后开始说起了一位著名作家创造的七分钟写作法,由于状态欠佳,前面的内容听得模模糊糊,可是到后面,在他开始编故事的时候,整场的气氛都被调动起来了,我们一边笑得前仰后合,一边损着故事里的主人公,也就是我们身边的同学。好像大部分事情,在与你不相干的时候,你是很难有兴趣去了解,可是当它涉及到你所熟悉的人时,故事就会变得有趣得多。后来老师安排任务,让我们每个人开始自由发挥,编写一个故事。于是各种脑洞大开,期待故事的发展。
快晚上的时候了吧,看到空间都在刷屏,是自己学校的一个大一的女生,因为被查出了很严重的病,家里比较困难,所以很多善良的同学们就开始给她筹钱捐助手术费。看到这些,自然是又心疼又感动的,有时候觉得人生真的很奇妙却又很奇怪,奇妙的是,你永远不知道下一秒会发生什么,这种对未知的探寻感会使生活白的有趣的多。可也正是因为这些不确定性,才使得生活里充满了许许多多的疑惑,甚至会让人有些无所适从。以前总觉得,等我长大,等我变好,等我足够强大,再去做那些想做的事情,保护我想要保护的人,可是现在才明白,其实当下才是最应该去珍惜,去守护的。
希望那个女生能够平安的好起来,也希望所有善良的人们都能够被这个世界温柔以待。