听说,球球要和爸爸妈妈一起移民可以到美国去了,作为他最好的朋友,溜溜伤心极了。她下定决心,一定要想办法让球球留下来。
这一天,溜溜来找球球玩,可这一天也是球球正好准备移民去美国了,时间在后天下午1点左右,现在己是8点半了。作为溜溜也着急了起来。溜溜见球球正在花园里喃喃自语着,好像正向这美丽的大花园告别似的。
这时,球球看见远处走来了一位朋友,啊!她原来是溜溜。球球喜不自禁,但马上又伤心起来。球球无比伤心地说:“再见了!我的好朋友,再见了!亲爱的土地。我身为球球一定会在回来的。”说完这句话,溜溜和球球抱在一起,情不自禁地哭了起来。
这时,球球和溜溜正哭的伤心。球球的爸爸妈妈来到溜溜身边伸出双手抱住溜溜说:“溜溜,不要太难过了,我们一定会在回来的,到时候,给你带礼物来。”溜溜伤心自满地说:“不,我不需要什么礼物,我只要想和球球永远在一起,不分开……”球球的爸爸妈妈听了惊叹了一声,球球的妈妈想了一会儿对溜溜说:“要不这样,球球在这里再玩几天,等时间一到,我们再去美国。
时间过一天一天过去了,到了前一个晚上,溜溜知道球球明天下午一早要走了。球球他很难过,他也不想和亲蜜的朋友分开。正当她们伤心时,溜溜灵机一动从冰箱里拿出了两根冰糖葫芦,也可以让他们把难过的事情通通忘记掉。他们正依依不舍的交谈时,球球的爸爸妈妈来了见他们难分难舍也很难受,这时,球球的爸爸抱起球球说:“球球,明天下午一早准备坐飞机出国了。”球球笑眯眯地说:“爸爸,等等,我和溜溜还没玩够呢!”爸爸瞪了球球一眼,球球连忙向溜溜使了个眼色,走出了溜溜的房间。
时间过的真快啊!一眨眼工夫,第二天下午又来到了。球球准备好行李刚要走,见溜溜正在午睡中手里拿着一封信和悠悠球、直升飞机。球球小心翼翼的拿在起了起来递给爸爸。爸爸小声地读:
你好啊!球球,第一次给你写信,有点不好意思哦!虽然你要走了,不过你一定会再次回来的是吧!这个悠悠球和直升飞机送给你,悠悠球代表我们用永远是好朋友再也不要分开,虽然这次你要走了,不过,我的心和你的心是永远在一起,你说对吗?直升飞机代表你坐飞机时,拿起直升飞机往外展现出来,我会抬头一望,一定会再次看见那架直升飞机,那么就说明你在飞机上很快乐。到时候一定回来见见我,别忘了我!
一直想念自己的好朋友:溜溜
球球的爸爸妈妈看完这封信也哭了起来。球球拿起笔在纸上写了一句话:你是我永远的好朋友。球球和爸爸妈妈拿起行李依依不舍地告别溜溜向门口走去。
真是“海内存知己,天涯若比邻。”