我的朋友逗号500字
我的朋友“逗号”是我的一位残疾同学。你也许很好奇,为什么他会有这样一个古怪的外号呢?
记得在我读小学二年级的时候,班里转来了一位右脚残疾的男同学。听说他是因为小时候一次发高烧落下了病根。他走路时很吃力,每走一步就在地上画个逗号——一个很深的扭曲的脚印。于是有淘气的同学很快就给他取了一个外号“逗号”。“逗号”每每艰难地行走时,我们班里一帮不懂事的男同学就跟在他后面学他一拐一拐走路的样子,而我们女生也会在一旁对他指指点点。他来班里两个多星期的时间了,可我还没和他说过一句话。
从那以后,我在学校里常和“逗号”一起玩。“逗号”虽然是个残疾人,但我知道他是一个乐于助人的同学。我们俩相互关心、相互帮助,成为了最要好的朋友。
同学们,让我们一起尽自己的所能关爱身边的残疾人吧!因为他们和我们健全人一样拥有沐浴阳光的权利。