“流行”,英文为fashion,在百度词条意思是广泛传播、盛行。时尚界的流行风我知之甚少,但是对于班级里一阵阵的流行风,我可是了解得一清二楚。
四年级的第二个学期,网上多了一种枪战游戏,叫“创世兵魂”,不知不觉,“创世兵魂”竟然跑进了我们班级里。就这样,一股新的流行风便在我们班里弥漫开了。
游戏规则简单易懂。游戏分两种进行,一种是对抗战,一种是变异战。对抗战时,分队进行,一方被击中,就直接阵亡;变异战时,我们选出一个母体来感染对方,被感染的人便和母体一队,一起来感染其他人。
每次下课时,同学们就开始在底下无声地打起招呼:我指指枪,他点点头,一个眼神,一个动作,双方就心领神会。一下课,同学们便一窝蜂地冲出了教室,不一会教室里的人就寥寥无几了,欢笑声、奔跑声,此起彼伏。我见了,贪玩心一下被激发起来,很快就投入了游戏。这次,我们玩的是变异战,拿的是冰钻枪,打的是血腥浩克(一种强大的变异体,要用冰钻枪或紫晶枪来对付)。游戏开始了,我们几个“人类”同时往一处逃避,因为人多力量大,“母体”比较难感染我们。别看只是游戏,可我们的心还是无法平静,就像来到了真正的战场上,危机无处不在。在逃避的时候,我透过屏障向楼下张望,看见那“母体”已经连续感染了好多的人,这一定是一个经验丰富的老手。突然,他们看到了我,我仿佛听到了一声邪笑,便看见他们朝楼上跑来。我对队友们说,我们赶紧转移吧。其中一位队友非常讲义气,他说留两名队员一起阻击敌人,给我们逃跑争取时间。于是,我带着其他队友侥幸逃脱了这次劫难,站在远处,我看到了母体“疯狂”地感染了掩护我们的队友……正当我们紧张地战斗着的时候,上课铃声响了,我们一边讨论着战况,一边快速地跑进教室。很快,汗臭味在教室里扩散开来,我才发现短短十几分钟,我们都玩得满头大汗、气喘吁吁的了。
陈老师看看我们每次上课时都是大汗淋漓、面红耳赤的,上课总不能静下心来,就不让我们再在走廊上奔跑,打闹了。这游戏在课间不能进行了,这股流行风也渐渐离我们远去了。虽然我不知道接下来班级会流行什么风,但每一股流行风都为我们带来了很多乐趣!