小学六年级,随着弟弟的出生,家里请来了一位保姆,我和弟弟都加她阿姨。
阿姨个子不高,能比我低一头,但干起活来却不马虎。做事利索一向是她的风格。阿姨已有一些年龄了,家里一儿一女都已快成家立业,头上的白发不知不觉增加,脸上的皱纹已深,可是她却依然保持着一颗乐观的心态,与我弟打成一片,家中常常荡漾着她们清脆的笑声。
记得一次,我咽炎,早晨起床后胃里翻江倒海,乱七八糟吐了一堆,阿姨吓的又端水又送药的,死马当活马医,硬是要给我按摩,我缠不过她,只好答应,先别说有没有效果,把我按的又疼又痒,我哭闹半天她也不肯松手,只好忍受“折磨”。第二天,阿姨拿了一袋果子给我,并说:“这是无花果,可以治你的嗓子。”我出于好奇,拿来一粒尝尝,结果这个味道让我实在是心服口服,我又闹起来:“阿姨,这个果这么难吃,我不吃了!”说完便不客气的把这包无花果扔到了地上,黄色的果实洒落一地,与地面发出清脆的碰撞声,时间如同停止一般,阿姨眼神中透露出了一丝灰黯,只是去厨房拿来笤帚默默把这些果粒扫走,又开始在厨房忙活起来。我又有些后悔自己的所作所为,可是又不愿意开口,只好在心中默默那这件事翻篇。
到了第二天,我去上补课班,阿姨仍然任劳任怨为我做好早餐,往杯子里灌满热水,叮嘱我多喝热水,不要在外面乱买乱吃。回来的时候,隔壁的阿姨叫住了我说:“我和你阿姨昨天本来都约好去外面给她儿子做床新被子。可是她非要闹的给你买什么无花果,结果去超市还没有,又坐车到沃尔玛才给你买下的,你可得好好谢谢你阿姨!”听完以后,我心中十分难受,感觉自己犯下了滔天大罪,想回家给阿姨道歉,可是当我飞奔回家,用钥匙插入锁芯旋转后开门,看着那个熟悉的背影在厨房中操劳的时候,却似乎又有点不太像开口。阿姨看到我也只是笑笑说:“你要不想吃我也不勉强你,可是你每天早上难受半天我也很心疼你,实在不行就去医院开点药,别老忍着,有病不治,老了就治不了了。”看着阿姨对我说着这些教导,心中一阵暖流。
不知不觉,阿姨已在家中住了四年,对她的感情也难舍难分,感谢阿姨的辛勤劳动,让我们有一个温暖舒适的家。