这个阿姨很聪明。表现在平时的劳动中。
阿姨和爸爸妈妈一起种地。爸爸妈妈习惯了种玉米,马铃薯,芸豆等平常我们经常见并且吃到了的蔬菜。等农民伯伯的蔬菜都成熟的时候,市场上的茄子五毛钱2斤,玉米差不多一元钱四五穗。可以说,那时候的蔬菜价格贱得不得了。
自从阿姨加入了这个种菜的队伍里,阿姨可能觉得离我们之间走得最近,阿姨经常喊妈妈一起去田间劳作。时间久了,有一次阿姨这样对妈妈说:“姐妹啊,你说你天天中平常的蔬菜多没有意思啊!”
保守性的妈妈没有理解阿姨的话外之音,问:“妹子,你说的啥意思?”
阿姨接着说:“以前啊,我们就是简单的知道种地就是大田,现在是网络时代了,你看看网络里各式各样的蔬菜,只要是对身体有好处的,我们都可以尝试一下。”
在阿姨的带动下,我们家的菜园里有了很大的改观:种上了“秋葵”以前我们没有种过的。种上了“芋头”,芋头是春种秋收的植物。营养丰富。种上了我们这里以前从没有听说过的“芦笋”。芦笋像个帅气大个子的将军。它们吃法不一,营养丰富。
在阿姨的带动下。我们家的菜园品种越来越多,来欣赏的人也接连不断。
爸爸说:“种地也不能只靠体力劳动,也要有聪明的智慧。
不管做什么工作,都要像阿姨学习,做一个有智慧的人。