那一次我长大了的范文
从我刚出生,在襁褓中啼哭,到现在成长为茁壮的少年。我一直生活在一个充满爱的家庭,在那个地方,我好似上帝,什么都不需要我做,我能做的只是接受他们给我的爱。直到那一次,我长大了。
"对不起,请让一下,您妨碍到我们了“。我眼睁睁地看着自己最亲最爱的妈妈,被那些穿着白衣服的人给推上了救护车,我却什么也帮不到,我站在马路边,即使有明亮的路灯照着,此刻我也觉得,自己伸出无尽的深渊中,眼看着他们一个个远离我,我想伸手抓住他们,却抓不到。”师傅,去市里医院”。姑姑说。我一下子回过神才想起妈妈被送进医院了,我才想起问:“妈妈怎么了,他怎么突然晕倒了,她之前还是好好的。”我觉得现在的我想一个没人要的孩子,没有了依靠,心在痛也没人知道。
到了医院,妈妈正在抢救室里,我们都在外面等着,我觉得这段时间是我这辈子等过最长的时间,每秒都好像过了一个世纪那么长,无比的煎熬。手术灯灭了,医生走了出来,赶紧上去问情况,“医生,我姐怎么样,她有没有事?”我舅舅紧紧地攥着医生的袖口。“请您别激动,没什么大事,她本身有低血糖,又由于过度劳累造成的,没什么大碍,住几天院就可以了。“听完医生的话,心里的一块大石头终于放下了,走进病房看见她以前原本红润的脸,现在看起来苍白无力,好似和床单一种颜色,非常刺眼,看到母亲这样,我忍了一晚上的眼泪终于流了出来,那种感觉我很害怕,好像下一秒就会失去中重要的东西,我妈妈抬起她插满针孔的手,摸着我的头说”傻孩子,哭什么,我这不是还没死吗?“”妈,我再也不让您生气了,再也不和您顶嘴了,我听您的,我好好学习。“我抽泣着说。妈妈欣慰的笑了”我的宝贝终于长大了。“
回到家里,好像觉得周围所有的东西都染上了缤纷的色彩,我在家里帮她拖地、洗碗,帮她洗菜。自那以后,我好像觉得自己长大了,变得不再那么依赖别人,变得独立,变得听话,变得更加孝顺。
成长的道路上不可能一帆风顺,必须要经历坎坷和挫折,只有经历过挫折才能长大。每个人都会经历生离死别,在他们的有生之年对他们多一点关爱、多一点关心,他们就满足了。