淘气的小猫500字
毛豆是一只被丢弃的不满一岁的小猫,被留在了街上的一个角落里轻轻地叫。姐姐不经意地看到了它,十分怜惜,就把它捡了起来,放到了自己暖乎乎的袋子里,做了它的主人,而我呢!做了它的小姐姐,它是我的小弟弟。
毛豆这个名字是姐姐取的,它还有个外号叫“豆沙包”,它全身上下都有豆沙包的颜色和豆浆色。
毛豆的皮毛十分光洁,在阳光下闪闪发光,它又细又长的尾巴躺在地上悠然自得地摇摆着。两颗又大又圆的眼珠滴溜溜地转着,像游戏里的玻璃球。它的肉垫是个恶作剧时的好道具,有了这个肉垫呀,就可以趁你睡觉的时候悄悄地走进房间去,再大大方方地跳到你身上,非把你吓的魂飞魄散不可,你就甭想继续你的好梦了!
毛豆是个很爱闹的小家伙,成天喵喵喵叫个没完没了。早上起的比公鸡还早就是为了玩,如果你不和它玩,它就拽着你的裤子死不肯放,非要你陪它玩个过瘾。
毛豆喜欢玩“抓小鱼”,我拿着吊着小鱼的绳逗着它玩,为了抓到小鱼,它使了各种各样的动作:卧着、跑着、跳着、立着……这小家伙耍尽了花招还是没有把小鱼抓到。它泄气地坐在地上看也不看我一眼,好像在生我气了,我只好把小鱼给她,它喜滋滋地咬着玩具小鱼……我不住地对它说“小傻瓜,小傻瓜,你这个小傻瓜”。
毛豆玩累了就躺在地上一动不动,不一会就睡着了,呼噜噜噜噜的。明天会迎来什么样好玩的事呢?好好睡吧,我的乖宝贝。