本来应该是严肃的课堂,现在却充满了笑声,这是我们的第一节生物课。生物老师姓隋,叫隋洁,是个幽默的老师。圆圆的脸,微微发福的身子,戴着黑框眼镜,看上去慈眉善目。这是我对她的第一印象。
“在我的课上,你们不用站起来回答问题,坐着就行了。”这是她对我们说的第一条规则。大家听了这话都愣住了,因为从没见过这么随和的老师。“迟到了也不用打报告,回到座位给大家道个歉就行了。”老师又用愉快的语气告诉已经十分惊讶的我们。“因为我是东北人,所以会在上课给你们举一些关于东北的例子,你们可不要太吃惊。”老师十分有亲和力,连她的祖籍都告诉我们了。接下来她又问:“有哪个娃娃愿意给我当课代表呀?”我看隋老师这么亲切随和,有些害羞地举起了手,老师和蔼一笑,对我说:“就你吧!”
在后来的生物课上,她的讲课方式也深深吸引了我,让我渐渐喜欢上这门课。