新的一年,我多了一份紧迫。
时光飞逝,,初三在向我一点点逼近,时间已不在充裕,心灵也不在放松。在这新年来临之际,我又多了一份紧迫。
看!这是万人争过独木桥的时刻,稍不留心,就会有被挤下的危险,每一个不甘于落后的人都拼命的学,用心的学,许多过去放纵自己的同学也改变了自己,加入到用心学的行列,只有几个顽固派分子依旧我行我素。趋于如此之形式,我也惟恐前者弃,后者追。在大家都忙于飞奔时,我也不得不多了一份紧迫,少了一份自由。
忍!在这个时刻,我必须同他人一样,尽心尽力全身心投入学习,付出汗水。以求赢得中考,赢得胜利。没有付出焉能有收获,只怕到时悔之晚矣。不仅为不忍一时而悲,更要面对老师的批评,父母的指责,还有同学的取笑在这无形的重压之下,我得忍,忍住了去勇敢面对。于是乎——便多了一份紧迫,少了一份快乐。