漫天的大雪,播撒激越,飘到哪里,哪里便一片飞歌。歌声冻结了江何,流淌的水啊也被雪歌淹没。万物聆听雪歌清唱,风夹雪是进行曲在高歌。飘落的雪片是一个个音符,填满积雪的歌谱;那竟相开放的梅朵,粉的黄的红的,装饰出皑皑白雪动情的歌。雪,在不停的舞,飘落在我手心中。
雪在舞。雪,如星星,平凡而又美丽;雪,就像星星,小小的,闪闪发光。
附耳冰凌,聆听雪花的声音。屋檐、树上的冰柱,浓缩了雪花的热闹。清脆悦耳的闹声,“叮当、叮当”一声接一声,如音叉轻击,落到地上,便被雪歌收起。
雪在舞。雪,如鲜花,在不时意的时候,飘然落下;雪,如鲜花,将自己的美丽,坠落在大地、破碎。
雪静静的,透过车窗想看到车外的景色,再向前面望望,被雪所混淆的白悄然地挡住了前路。天暗了,窗玻璃上消失了该有的风景,雪变得无法判断它是不是纯白色了,是被黑暗所迷惑还是一个邪恶的笑面人,是否带着假面具,悄悄潜入黑暗。
“狼牙月,伊人憔悴,我举杯,饮尽了风雪
是谁打翻前世柜惹尘埃是非
缘字诀几番轮回你锁眉哭红颜唤不回
纵然青史已经成灰我爱不灭繁华如三千东流水
我只取一瓢爱了解只恋你化身的蝶
你发如雪凄美了离别我焚香感动了谁
邀明月让回忆皎洁爱在月光下完美
你发如雪纷飞了眼泪我等待苍老了谁
红尘醉微醺的岁月我用无悔刻永世爱你的碑”——雪诗歌
看到这首诗,雪,是带有伤感。很多我们以为一辈子都不会忘记的事情,就在我们念念不忘的日子里,被我们遗忘了,看到雪,我想起来了,辛酸和无奈就在那一瞬间在眼泪中落下。我回过头去看自己成长的道路,一天一天地观望,我站在路边上,双手插在风衣的兜里看到无数的人群从我身边面无表情地走过,偶尔有人停下来对我微笑,灿若桃花。我知道这些停留下来的人终究会成为我生命中的温暖,看到他们,我会想起不离不弃。雪,是辛酸与幸福。
大雪纷纷扬扬落下,那一片雪花在空中舞动着各种姿势,或飞翔,或盘旋,或直直地快速坠落,铺落在地上。我爱雪。