在太阳神把黑宝石挂上了天空的那一刻,星星眨巴起了眼睛,给我讲述起了一个长长的深远的哲理。
乘着思绪的飘带和年龄的巨轮,我们成长了,成熟了。在这其中发生了一次错位的旅途。英语老师告诉我们:“I”是我的意思。可是,为什么每个“I”都是大写呢?老师不是说,句首的第一个字母要大写吗?于是,有了一个解释——人总是把自己看得太重……
友情里,总要求对方付出的比自己多,总感觉受伤害的是自己;尊重中,总伤害了别人的自尊心,却嫌恶别人不尊重自己。有太多太多个令人费解的事例。所以会出现太多太多个令人伤心的结局。
有这样的一句话:“世界上最遥远的距离,不是生与死,而是我就站在你面前,你却不知道我爱你。”曾经因他而感动了很久。现在想想,这难道不是一种自私吗?是谁让对方咫尺天涯,又是谁总想着自己。自己总把别人当成“你”,你你我我之间,太多隔阂,太多厚障,而这一切,难道都不是因为人把自己看得太重了吗?
鱼对水说:“你看不见我的眼睛,因为我在水里。”
水对鱼说:“我知道你在流泪,因为你在我的心里。”……
只要从我做起,不论什么,舍得将自己的那个“I”放小一点,也许就会是另一种结局。从我做起,是一种需要,一种幸福,亦是一种勇气。
我知道生命在与什么拔河,但不知道绳子的那头拉着什么。只寄幸于奋力拉的那一瞬间,永恒或许会探过头来。记住伟大的哲学家我说的:“幸福+永恒=2倍的从我做起。”当天空再次出现一颗宝石,我相信那会是你你我我的结晶!