读书的滋味450字
读书不仅给我们带来了快乐,还能让我们学到书本里没有的知识。而且经常读自己喜欢的书,也是人生的一大乐趣呢!
我告诉你们吧,我可是家里‘大名鼎鼎’的‘小书迷’,这个美名就是妈妈给我起的,怎么样?
说到读书的滋味,其实我们每个人都必须读书,读名书、读好书,从中你可以感到读书是那么的美好!有些学习不好的同学长读那些课内外的各种书籍,就能提高学习成绩。这这就是因为:读书能够复习就知识学到新知识,还能了解更多的知识,为自己争取更多的学习机会。
‘读书破万卷,下笔如有神’这一句是中国古代著名诗人杜甫写的,这句话告诉了我们,只要把书读好读懂,它可以提高你的写作能力。而且还有许多名人写的关于读书方面的名言,如‘读了一本好书像交了一个益友’。这些都是告诉我们要好好读书,能激发我们学习、生活的乐趣!
读书是一个永恒的话题。读书不仅仅是人们获取知识的一种手段,而且通过阅读,人们得以建造自己心灵的‘花园’点上智慧之灯。
读书的滋味就是一种美好而又奇妙的‘味道’!我希望可以和在为读者一起读好书,上好学,做好人!我们大家一起努力吧!