我是一队先锋队的队员,在这里,我衷心的感谢西点军训以及灿融公司给了我们这个机会,让我学到了也成长了很多。
从昨晚的选队长、团队到破冰,就感受到了军队的纪律性与服从性。在这里,没有职位没有年龄、性别之分,也没有优秀的个人,有的是一个团队,争取做优秀团队。
在今天的活动中,从喊队名、口号、战歌,让我感受到什么是团队,什么是企业文化,这是很好的开始,有利于今后的团队建设。打造团队文化、归属感这是好的开端。然后的踩砖和木桶原理,很好的看到了到底什么是团队,意识到每个团队都有强的,也有弱的,这是很正常的。所以木桶原理就要大家一起努力,心往一处想,力往一处使,一个人是不行的,要一个团队一起加油,这就是团队!踩砖更有意义,一个团队要有决策者,一个声音很重要,以后的工作中更要做到绝对服从。下午的活动简而言之就是要整合好资源,创新坚持。晚上的两个小时活动,更为打动内心,不要子欲养而亲不待,学会感恩,从现在开始,感恩、孝敬父母,爸妈辛苦了,儿子爱你们!一天的训练,收获很多,从现在开始坚持、努力,为团队贡献力量,做最好的自己,加油!