坐飞机周记
今年暑假的一天,爸爸告诉我:明天我们一家坐飞机去青岛。我高兴得一蹦三尺高。
第二天早上,爸爸和妈妈带着我来到机场。爸爸办理了登机手续后,经过安全检查,我们来到登机口。
机场很大,各个登机口的侯机区都坐满了等待飞往全国各地的人。突然,喇叭里传来播音员甜美的声音,欢迎去青岛的旅客登机,并祝大家旅途愉快。而此刻,我的心已经飞上了天。
飞机经过一段滑行,稳稳当当地停在起跑线上等候起飞命令。开始助跑了,飞机的速度越来越快越来越快,只听“轰”的一声,感觉飞机轮子离地,机头朝上直冲云霄。我稍稍有点害怕,心里像有只小兔子一样怦怦直跳。看看坐在身边的爸爸妈妈神态自若,我的一颗心也就放了下来,开始透过窗户看机外的景色。
天上,白云朵朵;地上,更像是微缩景观——汽车像甲壳虫,楼房像火柴盒,河流像带子……飞机再爬高时,我们就只能在云层里了;再爬高穿越云层,飞机终于平稳地在一望无际的天空中飞翔。我多么希望飞机就这么一直地飞行下去,飞向青岛,飞向天边。