你离开的那一天,世界变得漆黑一片,我不安的心,就像风筝断了线,埋藏好关于幸福的诺言,天才会亮那么一点点,就算我痛到不能呼吸,而你再也不必说抱歉,从此我的世界只剩下你漆黑的一片。
——题 记
高大的身影曾在我梦中不断出现,你拉着我的手奔跑在繁华的都市之间。累了,你抱我坐在你的双肩,让我数天上的星星,告诉我那最亮的北斗星是我的笑颜。我咯咯地笑,在你的肩头又蹦又跳。
梦醒了,我的眼前是白茫茫的一片,衣橱,书桌,仍在面前,明白那是因为我太过思念,幻想着和你相遇的那天,我想问你为何狠心将我抛弃,让我丢掉了童年。门外传来妈妈的声音:“阿静,快起床了。”我停住了追寻你的脚步,回到了现实的身边。
“爸,不要走,爸,爸……”十二年前的场景再次形成梦境,我声失力竭地呼唤着你,想唤回你那颗已漂泊远方的心,抱着你的双腿不愿放开,你狠心松开我的手,冰冷地望着我,可我已看不清你的脸,看到的是模糊的画面。你转身,我追着,跌倒了。你的身影渐行渐远,最后消失在天边。妈妈无声地抱着我,可我从此迷失了方向,或许你从未陪我前行,但我心中并无怨意,因为童年的我只是缺少了你,同样拥有着少许的欢声笑语。
梦醒了,泪湿了枕巾。推开房门客厅里是幸福的爸妈,此时我能感受到在人生的道路上虽有许多荆棘,但我从不放弃,因为有他们陪我到达峰顶。
“女儿,对不起,当初不该抛弃你,但希望你能体谅我当时的心情,为了生活我不得不放弃,但我一直爱着你,岁月催人老,在人生的长河里走了一遭后,才发现只有你才是我最难舍的千金。”面对我的还是当初牵着我的手,教我数星星的你,此时的你已双鬓花白,时间的车轮碾过你的容颜。你紧紧地抱着我,眼里溢着泪水,滴在我的肩上。现在你是小孩,而我是大人。
梦醒了,我正趴在妈妈的肩上,我问:“妈,他长什么样”?妈惊讶地看着我,眼里充满了痛苦与无奈,她说:“他和你很像,浓眉大眼,高大帅气,笑起来有两个酒窝,但认真工作时严肃的面容更加显示出他无穷的魅力……”说着却又停了下来。我看得出来妈并不愿提及过去,她望向窗外,脸上又多了一丝皱纹。
我再次提笔勾勒着你的肖像,却再次地停笔,因为记忆太少了。定睛一看,画上确乎像一个人,那是我“爸”,对,我今生最爱的“爸”,在我的记忆快剩下空白时,他给我了一切,让我明白了再痛苦的回忆也会有消失的一天。
在你离开我的那一天起,我失去了很多但也得到了很多,我曾对你恨之入骨,为何要让年幼的我承受太多不该承受的东西,但那已成往事,毕竟断了线的风筝也有飞向蓝天的一天。
远方的你是否看到我已长大了。