回到家,我推开门,轻轻地坐到了椅子上,两眼泪汪汪地盯住试卷袋。
“璐瑶,怎么啦?发生什么事了?”妈妈见状,立刻跑过来,关切地问我。
“妈妈,妈妈……”我断断续续地轻声说道,生怕被妈妈批评,“妈妈,我、我那个……这次数学只考了88.5分,科学只考了86……”我小心翼翼地看了看妈妈。
“啊?!怎么考得那么差呀!别人考得很好,对吗?”妈妈的话像子弹一样向我射来,“你怎么会考八十多分?”
“嗯,是,是的……这次太粗心了……”我几乎快要哭出来了。
“这可不是因为你粗心,这是找借口!算了,这次考差了,下次可要考得好一点,”妈妈的话语来了180度大转弯。“过去的就过去吧,把它当成是给你敲响的警钟。”
我惊讶极了,激动地说:“妈妈,谢谢您给我机会,我以后一定会努力的,我再也不会考那么差了!”
“我相信你,以后不要再考成这样了!”说着,妈妈从我书包里拿出书,“找一下你错误的地方吧!”
我急忙坐下来,翻书找出我错误的题目……