周六的下午我正在家里的书桌前认认真真得写作业,突然听到一阵阵咳嗽的声音。
我仔细一听原来是爷爷正在发出“咳、咳”的声音,听着很难受。我走到爷爷卧室前,把头伸进虚掩着的门着,看见爷爷一手拿着报纸,一手捂着嘴咳嗽,我心想:爷爷一定是口渴了,我去给他端杯茶水吧!
我跑到客厅电视柜下,取出一盒茶叶,再到茶几上拿起来一个杯子,把茶叶盖子打开,对准杯子的口,掂了一下,茶叶就到杯子里了,我端起杯子,右手拿着放在一旁的水壶,将水壶里面的水倒进杯子里,茶叶瞬间像小孩子一样高兴的蹦了起来,接着杯子里的茶叶从小圆球变成树叶的形状,多么像一生病了蜷缩的孩子,突然精神舒展开好起来了,瞬间一股茶的清香迎面扑鼻而来,好香啊!我用双手小心翼翼地端起茶杯向爷爷的房间走去。
到了爷爷门前我说:“爷爷我给您沏茶了,您润润口尝尝怎么样!”爷爷赶忙放下报纸接过茶杯笑眯眯地对我说:“爷爷的好孩子,你真是长大了啊!”说着爷爷就喝了一小口,连连称赞说:“这茶沏的不错,沏的不错。”我开心的笑了,心想下次我还要帮爷爷沏茶。