他长着一双大眼睛,一双机灵的小手,一对长腿,根本不用问,能是谁?就是我的弟弟。
他是一个非常调皮的孩子,但他不调皮,他还有一个思维敏捷的大脑,做事情总是能够举一反三,有些时候更是能让我哑口无言。
有一次在家里,我陪他一起做游戏,玩了好长时间,我有些累,就不想玩了,就准备出个难题来拖住他,自己去床上睡觉,可是出什么题呢,我想来想去想起了数学书上那道:从一加到一百得数是多少。于是,我对他说:“你帮我算一道题,算对了,我就玩,不对,就不玩了。”他答应了,我立刻扑进了床的怀抱,可是好景不长,他走了过来,说:“太简单了,我做完了。”说完递给我一个小本子,一看,居然做对了,我唯恐自己看错了,看了好几遍,真对了。我无言以对,只好又陪他完了好久。
还有一次,他在家里玩。一会看电视,一会玩电脑,把家里弄的一团糟,他造够了,就跑进了我的房间,我没有注意,可当我在回房间时,原本整洁的形象却已不翼而飞,只有一副乱哄哄的景象,玩具书本满天飞,我十分生气,但克制住了自己,可看到他在悠闲自得得样子,我忍无可忍了,像狮子一样吼了起来:“你给我出去,看看你都干了些什么?”他却对我说:“你干了什么呀,你在家有时候不也这样么,你有什么好说的?”我又一次被问的哑口无声。
这就是我的小弟,一个聪明机灵,却又调皮捣乱的小男孩。