世界上有两个,你一个是自己本身,而另外一个,是你的心魔。他可能跟随着你,亦会儿牵动着你。
我,是只弱鸟,至少身边熟悉我的人都这么叫,无论是学习体育,绘画,还是跆拳道,我都是完完全全的吊车尾,是一个在什么时候都可以被随随便便忽略的人。
那是一个异常寒冷的11月,我突然收到冬季运动会举办的消息,老师说我跳远很厉害,让我去参加。得知消息时,我觉得有些可笑,像我这种体育不及格的人,怎能有资格去区上与强者较量呢?
但面对老师的请求,我也不好意思拒绝,就只能硬着头皮报了名,却没有想到一开始训练就以五圈热身。虽然后悔万分呐,已经报好了名,想退出也没有机会了,只能和大家一起进行的一次又一次地狱般的训练,看着自己和其他的人的差距,我心里的怨气也越来越多,已经默默认定自己是不可能的了。半个月的时间仿佛变得无比漫长,不过在这段时间里,我也有小小的惊讶,自己竟然在这无比痛苦的训练中没有逃避且坚持了下来,但仅仅只是坚强坚持,面对真正的赛场,我还是完全没有希望。
等待检录的时间也好像变长了,看着其他人脸上的自信与期待,再看看毫无胜算的自己,我真想逃走,逃的远远的,把自己藏起来。
可最终我还是踏上了跳板和冲刺的跑道,沙坑仿佛比平时更远了,有一个声音在耳边呢喃着“这下沙坑都跳不进了吧。”
果然前两次都是以失败告终了,只是想最后一次机会,眼看着又要到我了,那个声音又响起了:“你不行的,他们跳的太远了,你赢不了的。”我真的,赢不了了吗?那么久的训练就这么失败了吗?
心中的负面情绪涌动着,霎时间,大脑一片空白,平时比赛的要点和技巧,被忘得一干二净,抬起头,前方已经空无一人,只留下一个渺远而遥望不可及的脚印。
那个声音却一遍遍的念着:“你不行,你做不到……”
所有的跑道仿佛开始向前延伸,四中也被黑暗笼罩起来。
“嘿!你这个小弱鸟!”前方突然出现了一个人影,看清她的容貌时,我愣住了,那个人有着与自己同样的面容和声音,那个人,不是别人,而是自己!
难道……一直以来那个觉得自己很没用,感冒的人一直都是自己嘛,一直在耳边否定自己的声音,原来也是自己。
从什么时候起,我开始限制自己,否定自己,不去挑战,我相信自己可以做到,可……这,又为什么了呢?人都要一直被自己的影子笼罩着,牵动着吗?这次,这次我想试着相信会成功。
我鼓足勇气冲向那个自己在内心喊着,“我可以的!”
这时四周的黑暗消失了,面前是一块金色的踏板。
一步两步起跳,再腾空的过程中,那个声音再也没有想起了啥时间感觉新生轻快无比,戳到柔软的沙子时,我突然感到赢和输不重要了,因为我突破了自己,战胜了自己,也不会否定,这一天,我终于明白,他人的指指点点从不会夺走自己什么,只有冲破心魔,才可以拥抱真正的自己。
真感谢当时我冲出了,嗯,冲了过去,那一刻我真正的感受了,相信了,拥抱了自己,我为当时的勇气和决心而自豪,那天我真心被感动了,只不过这次是为了我自己,
我,是只弱鸟,但我的心里,住着一个巨人。