有一天,小蚂蚁还在一个一个地搬粮食,他让另一只蚂蚁去拿推车,一个跟着一个仔仔细细地到蚂蚁洞里,他们轻轻松松地把粮食一个一个地吃完了。
小蚂蚁运粮食
昨天,我在妈妈店里吃面包。过了一会儿,忽然,我发现前面有一串黑色的小东西在蠕动,我悄悄地走过去一看,噢,原来是一群小蚂蚁在运面包碎呢!我蹲下来仔细地观察着。
蚂蚁运面包可真有趣啊!你瞧,它们始终都排着整整齐齐的队伍,浩浩荡荡地前进。我试着打乱它们的队伍,可不一会儿,它们又成了一条线……。
怪了,蚂蚁怎么会这么团结呢?
小蚂蚁运粮食
秋天到了,小蚂蚁要尽快储存粮食。
一天,一只小蚂蚁在家门口发现了一根大骨头,就它一个人根本搬不动,忽然小蚂蚁灵机一动,想到办法了。它回家找别的伙伴帮忙。有只蚂蚁说:“这只肉骨头够我们吃一天了。”小蚂蚁们高兴极了,它们把肉骨头扛起来,走路的时候真象骨头长了脚一样。小蚂蚁们齐心协力把肉骨头运回了家。回到家,蚂蚁爸爸妈妈高兴极了,说:“孩子们,你们干得好。”
小蚂蚁们团结友爱,互相帮助,我们要向它们学习噢。
小蚂蚁运粮食
一天,小蚂蚁在小土坡上发现了一小块面包,可是面包很重,它搬不动。它回洞里找来许许多多的小蚂蚁,它们来到小土坡上。最后,它们团结一心,终于把面包运到洞里了。
小蚂蚁运粮食
中午,两只小蚂蚁去外面玩耍,它们在路上看到一粒米。于是,其中一只蚂蚁想把米粒拖到家里去,可是怎么使劲也拖不动,它就叫它的小伙伴帮忙,两只蚂蚁齐心协力,终于把粮食运回了家。在这个看图写话中,我明白了一个道理,团结就是力量。