被鱼卡卡住的经历300字
今天,妈妈做了一碗我最爱吃的酸菜鱼。
香喷喷的酸菜鱼还没端上饭桌,我便迫不及待的夹起大一块鱼肉往嘴里送。“啊,真好吃啊!”我一边吃一边扇着嘴巴。吃着吃着,我忽然感到有点不对劲,喉咙里似乎有什么东西卡在了中间,连说话都很困难,十分难受。“啊,啊啊。”一听这话,爸爸妈妈都迅速赶过来,妈妈疑惑地问:“怎么了?”我不停地用手指着嘴巴。
妈妈似乎明白了我的心思:“是被鱼卡卡住了吗?”“嗯嗯。”我不住的点头。妈妈仔细一看,无可奈何地说:“没办法,只有用喝醋的方法了。”于是,妈妈拿来一大瓶难喝的醋,我只好捏住鼻子,勉强喝了下去。“怎么样,好点了吗二年级作文。”喝下醋以后,却仍不见效,我急得差点哭了出来。这时,爸爸建议我吞几口饭团,把那鱼卡压下去。还是爸爸的办法好,不一会儿,我的喉咙果真不再难受了。
下次吃鱼一定要小心啊!