芊芊细草在风中轻快曼舞,飘飞体壮的牛羊悠然吃草,自由的风中传来优美动人的牧歌,水清如镜的湖水中倒映着旷达的蓝天,剽悍勇猛的牧马人纵马驰骋在一望无际的草原上。秋色——这位浪漫主义大师给草原染上了淡黄青苍的色彩,一切被谱写成一曲豪迈的秋之歌。
我像鱼眷恋湖水一样眷恋昔日的草原。草原的美景像天上的那轮暖阳,明亮,温暖,向四周散发着光芒。
在旷莽苍茫的草原上,我摆脱人间的约束,放开自己,在虚空中狂奔,在寂寞中追逐。我听到了一些如烟如雾的声音.....
走近宝格达山不禁肃然起敬,他用气势恢宏独特苍老的纹理向我倾诉历经沧桑的故事。走到呼兰湖旁不禁空明澄碧,她用汩汩的泉水向我诉说着满腔无助的呻吟。躺在四衢无阻的辽阔大地,缓缓飘逸的风向我展示深沉的无力。看远处悠然自得的红鬃烈马,听它发出如沙如尘的嘶鸣。立马纵目的牧马人原本宣扬的身姿变得摇摆不定,走近来看,不知何故而喝得酩酊大醉“能歌善舞”的本性一览无遗。
曾几何时,草原于我而言是仙子的化身,她高雅,恬淡,文静,潇洒....一切美好集于一身。它让人敬仰,让人惊叹!
如今草原无声无息的没落......
原本辽阔的草原被划分,原本清澈的湖水被污染侵害,原本平坦无垠的草地被机械挖得面目全非,原本快乐的牧民被夺去了昔日的风采。
不该是这样的草原!草原该像彩虹般绚烂无比,草原给人的印象该像奶茶浓郁可口,草原的乐曲该是婉约悠扬的,草原的蓝天该是蔚蓝浩瀚的。
雾纱一般的雾霭,草原陷入一种虚无缥缈之中,在草原上行走,就像走进一个梦境,一个永远醒不来的梦.....