青春期作文
“女孩子家家的,这么晚出去干嘛啊?”“现在才七点,我保证最迟九点就回来了,我路上一定会很小心的。”我苦苦哀求,却还是迎来了父母亲的谩骂。“你有本事就出去,出去以后就再也不要回来了。”不争气的眼泪夺眶而出,掉入嘴里,是咸的。我抹掉眼泪,走进了我的房间,躺在床上,想着……
我以为青春期,像是春天的迎春花,我会迎来并度过我一生最难忘的时期。可实际上,青春期却是那么的不近人意,它像是冬天里的梅花,寒风如同父母的谩骂那般刺骨,我与青春期相依为命,在与寒风做着斗争。幻想美好,现实残酷。
相信许多人同我一样,会这样:“妈,我想出去和朋友们玩会?”“和谁去啊?去哪儿啊?再说小孩子家的,有什么朋友啊?不准去。”或许是这样:“妈,作业写完了,我想玩会电脑,可以吗?”“玩什么啊,就不能看会儿书去啊!不准!”还有可能是这样:千方百计终于讨得了妈妈的欢心,可是,“嘀嘀嘀,”哎,完蛋了。“怎么又聊天啊?小心把你给聊走。不准玩了,去看书。”
总是满心欢喜的带着希望去问,可是,“不准!不准!不准……”父母给的答案几乎都是不准,躺在床上的我在想,父母为什么那么不近人情?可能,我的父母在想,这孩子什么时候变得那么不听话?于是,我与父母之间就产生了矛盾。
父母的谩骂,使我有所抵触。要我这样做,我偏要那样做,你们说这个好,我非说那个好,叫我相信这个,我非相信那个。这就是叛逆吧!
我不只一次在想,什么时候才能坦坦荡荡的和朋友出去玩,哪怕是有异性,什么时候才能坦坦荡荡的玩会电脑,不用担心妈妈随时会让我看书。也许要求并不过分,可是,现在在我眼中却成了奢望。
爸爸妈妈,我在成长,相信我,我可以使你们对我减轻操劳,我有我自己的思想,我开始了独立行事,我渴望独立。你们的爱把我困在了失去自由的牢笼,爸爸妈妈,难道你们就不担心,当你们放开牢笼的那一天,不等我展翅翱翔,就跌落在笼口旁吗?
青春期,我希望自己可以在你们的帮助下去闯,闯出一个不一样的青春期。