我的妈妈才三十几岁,可她那乌黑的头发却过早地夹杂了丝丝白发,皱纹也悄悄地爬上了那原本白嫩的脸庞。我心疼妈妈,但却怎么也比不上妈妈对我的爱。
记得那是一个冬天的夜晚,北风使劲地吹着,鹅毛大雪满天飞舞。我又生病了,发着高烧,剧烈的咳嗽让我呼吸急促,伴有哮鸣音。妈妈心里清楚,这是哮喘病犯了,快送医院,她一边给我用上喘康速,一边给我穿上厚厚的衣服,背起我,让小姨打车,姥姥拎着随身用的东西,冲进了寒冷的冬夜,来到儿研所,医生很快为我输液,呼吸平稳多了。这时我才发现妈妈连大衣都没穿,额头上却泌出了细细的汗珠。我眼睛湿润了,却强忍住不让泪水流下来,滴液在慢慢的流着。妈妈靠着墙,用那瘦削的臂膀托着我的头,让我斜躺在她的怀里,慢慢的睡了。
一觉醒来,妈妈还是靠着墙,满脸疲惫,双眼布满了血丝,头发似乎又白了许多,看上去一夜没合眼。望着妈妈,那感激的泪水一下涌了出来。妈妈,在刚强的汉子也控制不了,就让儿子为您流一次泪吧。妈妈急着要站起来,却一个趔趄险些摔倒,被小姨扶住了。妈妈您歇歇吧。
俗话说:世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝。在我的眼里,妈妈是世界上最好的妈妈,儿子长大后,一定会报答您的。