从某种意义上说,世间一切,都是遇见。冷遇见暖,就有了雨;冬遇见春,有了岁月;天遇见地,有了永恒;人遇见了人,有了生命……
——题记
相遇,就像是夜空中流星划过一样,即使消逝,也会在空中留下一道璀璨绚丽的弧线。在我的星夜中,我想对您说:
“遇见你,真好!”
流星初现,那么耀眼
2016年8月30日上午8点30分,一串难忘的数字,您,出现在我的眼前。你不是很高大魁梧,但您在我心中十分伟岸,如巨人一样;你不是很英俊潇洒,但您眉宇间晕着一股知识的气息;你不是什么大人物,但您的言行改变了多少学子,在您的悉心栽培下,我们才得以茁壮成长!
我的语文老师,您是我心空中那颗最亮、最耀眼的星!
流星划过,那么难忘
还记得,多少个日日夜夜,“蓦然回首,您仍在灯火阑珊处”。之所以是名师,大概是您这样,把教书育人当成了自己的生命。试问,有多少人能早晚不见日的工作?试问,有多少人能工作中一语皆无,机器般劳作一天?试问,又有多少人一样“到死丝方尽”,像蜡烛一样“成灰泪始干”,为他人付出?问强调窦老师的辛苦付出,加强语气)是您,是您,我的老师。您每天陪我们比陪家人的时间还长,您工作的时间已几倍于休息的时间!
如果说,陪伴是最长情的告白,那么,我们之间早已超出了师生关系,您是我们的挚友,更是亲人般的存在!是我们心中永远的启明星!
还记得,开学后一周我便挨了一巴掌。之前,我是一个懵懂无知的小毛孩;之后,我懂得了什么叫班规,什么是责任。之前,我爱捣乱说话;之后,我懂得了谈笑要分场合。之前,我心中乌云密布;之后,我心中繁星似锦。那一巴掌,火辣辣的,烙印在我的心中。从此,我明白了:“严师出高徒”。
如果说,有师德是一位好老师的标志,那么,您就是“师爱为魂,学高为师,身正为范”的象征。
一道弧线,那么珍贵
在您半年的教育下,我们全班才有了现在的成绩;在您半年的管理下,我们才可以做到严于律己;在您半年的影响下,我才能这样茁壮成长,为将来打下坚实的基础。
您不但教给我知识,更教给我做人的道理。您不仅是春蚕、红烛,更是我心中的启明星!
所以,我想对您说:
“遇见您,真好!”
“因为刚好遇见你
留下十年的期许
如果再相遇
我想我会记得你
我们哭了
我们笑着
我们抬头望天空
星星还亮着几颗”
……