夜深人静,只有月光冰凉的洒在地面上,万家灯火只有自家明,我手紧握着笔,飞快地完成着积如山的作业,你不知何时来到我身旁,只是觉得突然间心里有一股暧流涌动,我回头,发现身上盖着外套,桌上有一坏热气腾腾的绿茶,你笑着说,快点儿做,别分神,之后随意抽了一本书,细细品读起来,不知过了多久,我完成了作业,伸伸懒腰,回头看看你,你仍在细细阅读着每一页书,好似在阅读那浓浓的母爱一样。
你的爱似清茶般芬芬,似衣服般温暖,仿佛被学业抹去,却悄悄藏在陪伴中。
期待中的爱
夕阳余晖,只有残日躲在青山北后,教室里空空如也,我手里握着今天发的试卷,不敢回家。你跑进教室,惊诧地看着我,问我,怎么还不回去,没人来接吗?我急忙回答:“不是,是因为我……”没等我说完,你就把我带出教室,我两并肩走着,沉默着,突然你开口了“失败乃兵家常事,从哪跌倒就从哪里站起来,别太沮丧了。虽然短短的几句话,却让我有一种被扎心的疼,我强忍着不哭,眼泪却不争气的落下来,你并没说什么,因为你明白安慰反而会带来负担。一会儿,我平静下来,你便用你以前的和其他同学的学习方法教导我。在校门口时,你语重心长地说:“别放弃,我相信你。”在那厚厚的镜片后,我看见了充满期待的眼神。在余晖下,我昂首挺胸,因为你的期待让我充满力量。
你的爱似余晖一样鲜艳,似名言一样充满希望和力量,仿佛被失败抛弃,却涌在期待中。
鼓励中的爱
烈日炎炎,只有汗水洒遍赛场,球场上人声鼎沸。我抬起手挡住扑面而来的篮球,这时一阵刺痛从指尖传遍全身,我的手扭到了,顿时,中指肿起来,像根肥肠似的。我痛得直落泪,十指连心,我全身酸软,场外的同学见此状,便拼命地喊起来,我也迅速调整好自己继续应战。经过数分钟的拼搏,我们班胜利了。同学们将球员围起来,欢呼着,他们送来水,送来巧克力,问道“没事吧”“你太坚强了”“要不要用药水缓解一下”大家的一句句候暖温了我受伤的心,竟又不争气地落了泪。也不知谁来了一句俏皮话,又逗得大家哈哈大笑,在阳光下,一群人喧寒问暖。
你们的爱似骄阳一般热烈,似泉水一般纯洁,仿佛被竞争遗忘,却又隐含在鼓励中。