年少时,总喜欢爬上很高的山坡,站在山顶呼喊、跳转,无忧无虑,自由自在。那会儿还没有手机,也不喜欢拍照,只是单纯的热爱着这个自然的景象,而不是光影刻画出的美景。
年少时,总喜欢跑跑跳跳,互相追赶,打闹,嬉笑,没心没肺,不记仇也不计较。那会儿我们都以为会永远在一起的,可是时光流转,岁月纵横,一眨眼,便各自奔了东西。
年少时,没有这么多电子产品,只是一个鸡毛毽子,一场捉迷藏的追逐,就能换得一个轻松愉悦的周末。那会儿从不会觉得这些有什么幼稚,或是多年后回想起会觉得当时的自己是多么无聊,是啊,那时只是单纯的沉浸在这种简单纯粹的快乐中,越单纯越可贵。
后来,我们还是会去旅行爬山,但不会再站在山顶大喊,只是拍几张照片,留作纪念,或是发条朋友圈即可,还是很喜欢自然的景象,却不再似从前般内心纯净。
后来,我们还是会跑跑跳跳,是啊,忙着减肥健身,忙着赶车上班上学,那些在身边的不在身边的朋友你怎知他会陪你走多远。
后来,越来越多的电子产品高科技兴起,互相问候的方式也从信件变为了网上聊天,隔着屏幕能够传达的有多少温度。
时间在走,我们改变不了这个时代,但至少,可以先改变自己,繁华落尽,不忘初心。