我坐在时光咖啡馆,听着古典音乐,品味着杯飘着热气的咖啡。仿佛思绪从咖啡的气息里飘过,但我的思绪却总是想着你。
我叫小天,一个出生于农村的孩子。喏那是我的学校,你可以试着走进去。门几乎都是破的。每当我走进教室里,你总会坐在属于我的位置旁边。你总是笑着和我说:“小天,等我们以后赚了钱,就去城市去玩”。我默默无语,只得默默地听着、听着,谁叫你是我的初恋呢?
06年,我和你挤在慢吞吞的火车上,去玩梦寐以求的好高中。“卖泡面饮料咯”“卖泡面饮料咯”,你眼睛挣得大大的像去买,我一把拒绝了你,说:“都买了面包和水果,你还买泡面干嘛”?你失望的看着我用手摸着我稚气未熟的小胡子,我便给了你一个大大的吻。
17年飞往家乡的飞机。我坐在公务舱里,自从你没考上大学后,我们便一次面都没见。就在我转头看向后面的时候竟然看见了你!头等舱里的你打扮的漂漂亮亮花枝招展的,我先过去和你聊几句,却被我的自尊心给打败了。果然一个人的命运可以改变一切,曾经的我不曾瞧不起你过,但那时的你却温文尔雅。再也回不去了。
此刻,我看着你,如同陌生人似的,我不敢上前,只能假装没看见。把那想对你说的话,藏在心里。