11月7日星期一,一个阳光和煦的日子。告别了几天前的阴霾,告别了期中考试,我们心情愉悦的开始了秋游之旅。
我怀着异常兴奋的心情来到学校,不只是要过上完美的一天了,还有一个重要的原因——不用穿校服啰!平日里只能穿统一的校服校裤,颜色单调,早已没有了新鲜感。这次终于能卸下“军旅装备”,施展个性。我身着粉色上衣与一条休闲牛仔裤赶往学校,顿时眼前一亮,红黄蓝绿,五彩斑斓,煞是好看。我的好友毛毛的出场更是惊诧了所有人:桃色羊毛针织衫,下身一件淡紫色中裙,白色袜套上的小绒球微微摆动着,外加一个优雅之极的大挎包……总而言之,言而总之,与她平时活泼开朗风风火火不拘小节脑子缺根筋的性格可以说是隔了十万八千里!我们在羡慕于她的装扮同时,也不忘挖苦她一把,说这家伙“猪女”(具体情况来看好像就是如此),因为毛毛的挎包鼓鼓囊囊的,似乎装了很多吃食,这跟她今天这身“淑女”装扮形成了非常鲜明的反差。
在短暂的“服装展览会”后,同学们登上巴士,赶往渡口,享受第一个秋游项目“浦江游览”。随着一声巨大的笛鸣声和柔和的波涛声,游船起锚了。我随口哼着Jay的《珊瑚海》,走上了二层甲板上,凝望着母亲河黄浦江,她虽然不及苏轼所说的“大江东去浪淘尽”的雄壮和气魄,但在鳞次栉比的高楼衬托下,别有一番韵味。带咸味的风一阵又一阵的吹拂着,好像在温柔的抚摸着我的脸颊,我顿觉惬意。正要感叹:“黄浦江多年来的水质整治终于取得效果”,忽闻一股难以形容的恶臭飘来,令人作呕。我捏着鼻子,极其无奈的笑了笑。
经过1个小时的“长途跋涉”,游船停泊在公青森林公园某个小门口。脚方踏进公园,就立刻深陷于厚重的黄绿错综的森林之中,高大的树木,大片大片的茵茵的略微发黄的草地。我突然觉得自己就像一个贸然闯入童话世界的不速之客。虽然离规定解散的地点还有一段路程,但望着周围优美的风景,尽情的呼吸着沁人心脾的空气,听着鸟儿愉悦的鸣叫声,不知不觉便走到了南大门,此时的我终于体会到了李白“长亭更短亭”的真切涵义。
当老班的解散令刚下一秒钟,同学们就奔向公青森林公园的游乐场。突然一声刺耳的尖叫声传来,我循声一看——云霄飞车!!在我身旁的死党毛毛两眼顿时放光,拽着我和欣葶就往云霄飞车那里跑去,边跑边念叨着:“绝对刺激……”当我坐在了云霄飞车上的时候,一种恐怖的感觉在我体内蔓延开来。车子启动了,慢慢的爬着坡,说时迟那时快,飞车忽然急速的往下冲去,我的心也一下子提了起来。我还未作出任何反应,飞车一个360度旋,同车的人们都尖叫了起来,我实在忍不住了,也歇斯底里的喊了起来,说来奇怪,这一喊,把心中的空荡荡的感觉倒给填满了。正要叹口气,飞车又来了个急速的下垂加侧弯,此时的我们只离下方的湖面仅仅几厘米,我真害怕会跌进湖中!!3分钟后,惊险的云霄飞车之旅终于结束了,下来以后,我脑袋晕晕乎乎的,走路都走不稳,肚子里翻云倒海,但还是很兴奋!
之后,我又尝试了“阿拉伯飞毯”“激流勇进”“海盗船”等精彩刺激的游乐机,体验到了好久都没有的轻松快乐。从“双龙蹈海”上下来,才发现离集合的时间只有15分钟了,只好恋恋不舍的离开游乐场,狂奔到门口。我们坐在巴士上,心想秋游就这么结束了,真有些意犹未尽。这时毛毛提醒我:“现在好戏才到呢!”我四周一望,顿时茅塞顿开:所有同学都埋着头,干他们的吃食。我忽然想起包包里的菜园小饼、薯片、布丁……哈!真正的快乐之旅才开始呢!!