家乡的大海300字
我的家乡是一座美丽的海滨城市,有一片一望无际的大海,海水一圈一圈地荡漾开来。大海的岸边都是金黄色的沙子和大大的贝壳。
我站在岸边,望着蓝蓝的海水,海浪随风轻轻地拍,细细的沙子抚摸着我的脚趾。我好奇地问爸爸:大海蓄着这么多水有什么作用?爸爸说:海水的作用可大啦,海里的小鱼、小龙虾、螃蟹……都需要水才能在海里玩耍。
听完爸爸的话,我想长大了要是能下海探险该多好呀!我在岸边把沙子堆成了一座座小沙丘。爸爸妈妈用沙子堆了一面高高的墙壁。我害怕波浪会冲垮我的小沙丘。我捡到了一个瓶子,把瓶子放在海岸边,当波浪冲上来时,瓶子里装满了海水,仔细一看,里面还有两条小鱼。我想把它拿回家里。
这时候,爸爸说:小鱼不能抓回家养,大海就像它们的妈妈,它们在海里游来游去才会开心。时间过得真快呀!太阳就快下山了,爸爸说:我们准备回家了。我说:能再玩多一会了吗?爸爸说:太阳快下山了,早点回家吧。我们依依不舍地离开海边回家了。
我爱我的家乡,更爱家乡的大海。