小学生冬天作文400字
雪花在空中跳着舞,象一个旋转的精灵,对大地诉说它的妩媚,为山川披上它的绣衣,我慢慢的扬起脸,任它冰凉着我脸部的肌肤,伸手抓住它,它瞬间变回原形,以另一个身份冰凉着我的双手,我的脸和手冒着热气把它蒸发,暖意在瞬间迷漫于心。
看着匆忙的人群,或武装到牙齿,或跺脚急行,或裹衣辗转,或捂耳掩脸,我会意的笑着,任由冬姑娘展媚,歪着头想起你,你说:飘雪的日子,我是你的温暖。
虽然我无从考证它的真伪,我却知道,有你的冬天我心不冷,我开始注意雪花的飞舞,就象听你说种种心情,我开始注意雪落处的美丽,就象我收纳你的喜怒哀乐,我试着去踩冻成冰的水面,结实的象我对你的那份感情,摇摇落雪的树,雪纷纷落在我的头上,身上,象你的语言把我淹没。
我知道雪化之后是水,冰化之后不坚,但是水是柔情,冰化释前嫌,雪化了,冰融了,春天就到来了,我还是会记得,飘雪的日子因你而暖,我过了一个暖冬,那是因为我爱你的心充满温馨。认识你是我最幸福的事情。
冬季是漫长的,在人们无法忍受冰雪风薄肆虐之即,我悄悄收藏了属于你我之间的温暖,不言表的话语从眼里泻出,暖透每个角落,不张扬的情感从心底延伸,温遍每个旮拉,不去找放释的出口,把温暖抱个满怀,你的笑把我熔化,融化在冰冻三尺的严寒,那是你的招牌,却是我无法抗拒的被裹在皮衣下的柔情,握我的手残与的暖还在手心,拥我的肩剩下的热还在肩膀,挥着手告别的话卡在喉咙,你一个转身又回到我面前,怕冷着我又一个拥抱,冬季有你不冷。
如果心要装潢,工作是顶,生活是地,满壁辉煌是你的名字,点缀是爱你的闪亮。