回想起寒假那段美好的时光,真是令我难以忘怀,如果时间可以暂停,那我真希望停在那几天。
“放假了,终于放假了,寒假我想死你了!”今天,老师才讲完注意事件,我们全班同学就像离弦之箭冲出了教室。
放假后的几天里,我仍在埋头苦干,疯一般地狂赶作业,我真是巴不得早一天就把作业全部做完。头昏脑胀时我打算放松一下,却意外得到了一个好消息:我的外甥要从上海回来过年了。
这个消息令我顿时精神振奋,我迫不及待地想见到他,不知他这次回来会带什么有趣的东西,是电脑?还是手机?还是夹板电脑呢?我期待着。
这天,我高高兴兴地到姐姐家拜年。一进门,我就看到外甥正在玩手机,我赶忙凑过去看他玩什么,这么起劲。外甥一看到我就兴奋地说:“舅舅,你终于来了,看!我已经打到第九关了。”“家伟,你真厉害!”我也兴奋地说。“舅舅,我们下午到动漫城去玩吧!”外甥兴高采烈地说道。“好极了!”我兴奋地跳了起来。
一顿丰盛的午宴过后,我就带着外甥来到了动漫城。那里真是人山人海,里面好玩的多到令我眼花缭乱,我甚至都不知道先玩哪个。这时一台机器吸引了我的眼球,这台机器外形酷似一辆越野车,里面有两挺机枪,屏幕上会随着情节的发展出现各种各样的怪物。看着别人激情地打完一盘后,我也按捺不住自己的心情,带着外甥开始了一场惊心动魄的“野外逃生”游戏。一开始,就出现了一群大蜘蛛朝我们的汽车奔来,我们也随即扣动板机,随着阵阵枪声,蜘蛛们便倒了下去,然后又有无数蜘蛛扑上来……久战后,蜘蛛被我们打退了。我和外甥刚松了一口气就出现了一堆大马蜂,我们疯狂地朝它们扫射,但还是不小心被马蜂蜇伤,不过还好只是废了一点儿血,待我们扫完马蜂却又碰上了超多蚊子,那蚊子有兔子那么大,我们俩又扫射了许久终于摆脱了蚊子。但不幸的是我们的车一不小心撞到了山上,司机居然也被吓跑了,情急之下,我们猛踩油门才好不容易把车倒了出来,却在此时突然冲出了一只特大号的蜘蛛比我们的车还大两三倍,我们真是又惊又怕,手都不听使了。最后在狂扫下才终于打败了这个大BOSS。后来,我们又玩了很久很久,才兴高采烈地回了家。
那日的动漫城之游真是令我至今难以忘却。
后来我又在整个寒假里陪外甥玩得不亦乐乎。时光若能暂停,那我一定要停在那美好的寒假里。