茉莉花
我喜欢茉莉花,因为茉莉花特别得香。
春天,茉莉花开出了一个个的花苞,过了一段,花盛开了,飘出了芳香,邻居们都说院里的花就数这盆花最香了。茉莉花是乳白色的,花心是黄色的,偶尔有几只蚂蚁钻进花蕾,这样,引起我很多想象,好像茉莉花是一座城市,蚂蚁是生活在这的居民,经常进进出出,来来往往,过着无忧无虑的生活。
香气飘满院子,路人被茉莉花的香气沉醉着。沮丧的人路过这里,闻到了香气,一下子变精神,又充满了信心。郁闷的人路过这里,闻到香气,一下子心情舒畅,哼着歌走了,看了茉莉花的作用可真大呀!
茉莉花又香,作用又大,我非常喜欢。