茉莉花
春天我买了盆茉莉花,它散发着清香扑鼻的味道。
茉莉花的根是棕色的,粗的有大拇指那么粗,细的有毛衣针那么细。根上长着许多枝条,枝条的表面可以看到一层细细的绒毛,枝条上嫩绿的叶子像打了蜡一样,叶子刚长出来的时候,是尖尖的,嫩嫩的,柔柔的,长大一点的时候是心形的,再大一点的话就变成芭蕉扇的形状。在我精心的呵护下,枝条上长出了花骨朵,花骨朵圆圆的,当花骨朵开放的时候,它的花分为上下两层花瓣,花瓣的中间长着花蕊,散发着沁人心脾的清香,有时还可以招来蜜蜂。
茉莉花虽小,但是它的作用可不小呢,它可以做茶、可以清新空气,同时还是观赏的好品种。