人类在地球上的一亿年前,我们蚂蚁早已经在地球,就是因为我们强韧的生命力,所以才能一直活到现在。
在这浩大的地球上,总是危机重重,我们走在路上,常常被人类不长眼的脚踩死。露珠,在人们眼中是美丽的,但却是我们的天敌!我们时常被露珠困住,需要和家人携手度过难关。人类眼中的冰块,是我们眼中的溜冰场,我最喜欢在上面跳华尔滋。
记得有一次,因为好奇而到人类世界去探险。我走到一个人类的家,刚好主人在看电视,于是,我也跟着他一起看。因为看得太入迷,我居然没发现男主人喝的水从天上掉下来,把我给困住,还好那里有另一只蚂蚁把我救出来。之后,我便搭上我的私人飞机—蒲公英,准备飞到另一个地方。但突然一堵高墙挡在我面前,把我给黏住了,我努力挣扎。还好有一只善良的鸟儿看到了,就帮助我脱困,并且载我飞回到家,为了报答它,我送了一只虫给它吃。
地球就像炸弹,好像随时会把我们炸死一样,好可怕喔!希望我是人,这样就不会那么容易就遇到危险。
这世界真是危险,虽然我们数量很多,但远远比不过聪明的人类,所以我们更要团结一致,面对各种挑战。