在十二生肖里,鼠排在第一位,猪非常不服气,因为他在最后,于是就决定与鼠展开了口舌PK战。因为我是一只小老鼠,所以我永远支持鼠。
有一天,猪走在大街上,碰巧遇见了鼠,激烈的口舌PK战正式开始了:
猪懒洋洋地说:你有什么好的?为什么在十二生肖中排得比我高?像你这种狡猾的老鼠,应该排在我后边!
鼠笑着说:呵呵!当年我和老牛在Pk,我赢了,老牛变成了第二位,而我呢?第一位!有力气你也和老牛去斗斗!
猪生气地说:哼!牛有什么好的,就是脾气牛点,身子强壮点!敢跟我来比!
鼠洋洋得意地说:哈哈!真是笑话!你全身臭烘烘的,比起老牛,你可差多喽!
猪骄傲地说:从前,有一个故事,名叫“三只小猪”,这三只小猪特别聪明,说明我们——猪特别聪明啊!
鼠不以为然地说:有个成语叫“猪狗不如”!哈哈哈哈哈……
猪昂首挺胸地说:俗话说得好“老鼠过街——人人喊打”哈!可见人是多么讨厌鼠啊!
鼠刚要说,猪打断了他的话。
猪咬牙切齿地说:哼!当初就是因为鼠疫,还死了不少人!
猪 说完后,像鼠投来了轻蔑的眼光。
鼠不紧不慢地说:那我不管的,因为那是我们染上了病毒。
. . . . . .
本次PK到此结束!