我家的小乌龟550字
我家有只小乌龟,它在我家待了一年多了。它常常逗得我们捧腹大笑。它有个大大的龟壳,灰色的皮肤,圆圆的小脑袋镶嵌着两只玻璃球似的小眼睛,头上还长有两条长长的红色条纹。人们还以为这是它的眼睛哩!
小乌龟每当太阳出来时,就会看着太阳身体不断地从壳里出来,又进去仿佛在晨练。这时,我就会拿着一小块肉在它眼前晃来晃去,小乌龟就会馋得直流口水,小脑袋就随着肉块左摇右摆样子有趣极了。只见我把肉块扔进水里,水面上荡起了一圈涟漪。再看小乌龟,早就吓得把头缩进了龟壳里了。
过了一会儿,它伸出头一看,才发现我把肉扔进了水里。它似乎有些不好意思,飞也似的叼起肉块缩进壳里享用去了。吃完了,它又张开嘴,又向我讨要食物……小乌龟虽然贪吃,但是很有毅力。有一回,我心血来潮,把小乌龟放在地上,把四面都用大石头堵上了。嘿!听说过“龟兔赛跑”。这回要亲眼见“乌龟爬山”!只见小乌龟犹豫了一会儿。便抬起小脑袋。向小山爬去。小乌龟一步一步艰难地向“山顶”爬去。
眼看着快成功了。可是小乌龟又掉了下来。小乌龟没有气馁。又向上爬去……小乌龟爬了半个钟头。还是没能爬上去。我想。小乌龟肯定反放弃了。但令我没有想到的是。小乌龟不但没放弃。还一次比一次爬得高。我坐不住了。去别的地方玩了一会儿。回来一看。嘿!小乌龟正趴在石头上闭目养神呢!见到我。它兴奋地朝我挥挥爪子好像在说:“小主人。看。我爬了上来。我爬了上来呀!”从小乌龟身上我明白了一个道理:不管做什么事。都不能半途而废,只要坚持坚持再坚持。就一定能成功!