乌龟
我家有两只调皮,傻里傻气的乌龟,一只大的叫皮皮,小的叫懒懒。
皮皮的壳大部分是黑的还有一些一圈一圈的花纹,把它翻过来,它下面的壳是黄色上面嵌着黑色。懒懒壳上大部份是深绿的,这不是青苔,是它天生就有的颜色,再翻过来,和皮皮的差不多。
小乌龟憨厚可爱,以前我是养在鱼缸里的,现在,我把一个大塑料酒瓶剪了一个宽大的长方形出入口,再搭上几个鹅卵石,这便成了乌龟的活动台,我把小乌龟放进新家,这两个小家伙不但不领情,反而想逃出去,有可能它们对这个新家有点陌生吧!小乌龟慢慢适应了这个新家后,懒懒又变回了原样,成天睡大觉。皮皮呢?它经常不紧不慢地爬上活动台,伸长了脖子左顾右盼好奇地张望着,看着这美丽的世界。
我家的乌龟一天是吃二餐的早、晚各一次。当我去喂食时,皮皮瞪大了眼睛关注我手中的食物,一眨也不眨。我四处撒食物,想不到皮皮竟然独吞起来像是饿了三天三夜似的。幸好,我手中还有吃的,我把剩下的压在了懒懒身下,它也一口一粒米地吃了下去,过了一会儿,它们俩都静静地趴在那儿,好像在休息。过了一会儿我又来看它们,懒懒在睡午觉,我想:皮皮也该安静一下了吧!想不到它淘气极了!快速地绕着瓶子爬,也许它在饭后运动吧!我在瓶子里放了水,它游起来可比爬快多了!
晚上,我轻手轻脚地来到两个小家伙的旁边,它们安然入睡。皮皮总算安静了。
我最喜欢把它们翻过来,瞧,懒懒太笨重了,翻不过来。可是,皮皮可不同,它用它的头和长长的肚子支撑着,然后再费了九牛二虎之力“啪”得一下,就翻了过来。你瞧它们那滑稽样儿,让你忍不住捧腹大笑。
乌龟非常敏感,在10到20厘米之内向它招手,它就吓得把头缩进了壳里。
乌龟又顽皮又可爱有谁不爱呢?