爷爷奶奶家有一只毛色黑白相间,逗人喜爱的小猫。每次我到爷爷奶奶家去总能看到它。我既喜欢它还想和它玩,但有时却有点怕它。
牐犚惶焱砩希我看到奶奶在逗小猫玩。我情不自禁地走过去,也想逗它玩。我拿着一根彩绳,在小猫面前上下左右不停地晃动,小猫的头也随着绳子的舞动上下左右地转,而且眼睛也骨碌碌地转。当我正觉得好玩时,小猫黑黑的眼睛突然好像放出了一道可怕的绿光,把我吓得一个劲儿地往奶奶身后躲,连绳子也扔在了地上。过了好一会儿,我从奶奶的背后探出头来看看小猫,还好小猫的眼睛又恢复了原样。
牐犖艺獠潘闪艘豢谄,小心翼翼地从地上捡起了彩绳,又走近小猫一个劲儿地在它面前舞动彩绳。小猫想抓住绳子,可两只前爪就是抓不到。当我和小猫玩得正高兴时,不知怎么的,突然它四脚离地,“蹭”地一下往上一窜,两只前爪终于抓到了绳子,而我呢,早已吓得魂飞魄散,逃得远远的了。好险啊!
牐牴了一些时候,我再拿起绳子逗小猫玩时,这次它理也不理我了。我想:也许小猫已经累了吧。正在这时候,奶奶叫我出去散步,我这才依依不舍地离开了小猫。