特殊的朋友作文
我有一个特殊的朋友,它就是姥姥家养的小狗,名字叫小白,我很喜欢它。
小白的毛是乌黑的,只有脖子下面有一点白毛,因此给它取名角小白。它刚到姥姥家时才有两个月大,身长不过20厘米,小白的耳朵像两个绒毛片片,垂在脸的两边,两只圆溜溜的黑眼睛,像两颗宝石,尤其在晚上,它的眼睛就会闪闪发亮。
小白的鼻子最可爱了,黑色的小鼻头,常常会让我产生用食指去碰碰它的念头。爸爸告诉我不要轻易去点狗的鼻子,因为那样表示批评它,它会不高兴的,要摸摸它的脖子,表示鼓励它。小白的尾巴毛茸茸的向上卷着,见到我就摇一摇,好像在向我问好,它还喜欢围着我转呀转,用舌头舔我的鞋,一双圆眼睛友好的望着我。
我很喜欢小白,常拿好吃的逗它,它能用两条腿站立接住我扔的食物,然后用嘴一叼,跑到一边高兴地吃起来。
我和它有许多难忘的事。记得有一次,我写完作业出去玩,回来时只看到小白把我的作业本撕地粉碎,正当我要打它的时候,它就跑过来,用那双温和的眼睛看着我,我开始有些不忍心了,怒气全无的抱着它。
小白很淘气,也很惹人喜爱,它永远都是我的好朋友,我也要和它一起成长。
笔,是我唯一的“朋友”。它伴我走过了十四个春夏秋冬。
我有很多个“朋友”。它们都对我有特别的意义。然而,其中的一位“朋友”我是又爱又恨,即是我最爱的,也是我最恨的“朋友”。
这位“朋友”也得从三年前说起了。
那年,家里经济困难,父母日日夜夜,没完没了的吵着,妈妈拼命赚钱,父亲却井产呢我们加以遣辞去的保姆姐姐在一起。终于,纸是包不住火的,他们俩离婚了,而我却成了单亲孩子了。我很父亲的感情向来都是很好的,我很爱他。这件事后,我开始恨父亲了,为什么?要在最困难的时候离开我和母亲?
那年十二月二十八日寒冬,是我的生日,父亲从新加坡带回来一枝镀金钢笔,也就是那位我既爱又恨的“朋友”。我很爱父亲,很感谢他的礼物……
但,父亲在我们最困难的时候离开了我们,我恨他,恨死他了!
我对父亲既爱又恨,没有正确的答案。而那位“朋友”,我想,它是父亲的“化身”吧!
这位“朋友”至今,静静的躺在锦盒里。