暑假中我在家里做了一件即有趣又蠢的事——给爸爸剪眉毛。
暑假的一个中午,爸爸在睡午觉,可是我在床上怎么也睡不着,不知是天太热还是精力太足,躺在床上的我翻来覆去,下床东瞧瞧西望望,总想找点事儿干。此时在我胶面房里的爸爸却已打起呼噜来,真是打的震天响啊,我走过去仔细地瞧着爸爸,忽然发现爸爸的眉毛长长的,于是,我心里冒出一个鬼主意,给爸爸剪眉毛。于是我一滑碌爬起来,找到了剪刀,拿起正要剪,却又犹豫起来,心想眉毛剪掉了,多久能长出来?又一想,人的头发长了要去剪,眉毛与头发不是差不多的吗?于是,我轻轻地把剪刀靠近爸爸的眉毛,小心翼翼地对准眉毛只听“咔嚓”一声,眉毛剪下来了。熟睡的爸爸似有察,翻了一个身,可又睡了,我深深吸了一口气一年,糟了剪得太短,难看极了,怎么办?让爸爸瞧见了一定会生气的,想到这,这赶紧装作若无其事的样子,乖乖地走到了门外看了看,回到了自己的房里,心想爸爸醒来会不会骂我啊?想着想着,我竟迷糊糊地睡着了。
“呀,我的眉毛”不知过了多久,我被爸爸的一声尖叫吵醒,我连忙跑过去。原来,爸爸一觉醒来,洗脸的时候,朝镜子一照,发现他的眉毛短了,而且明显,很难看,我看着爸爸莫名其妙的脸部表情,心里害怕极了。“这是怎么一回事?”爸爸板起脸,问我。“我……我想给你剪掉长得很长的眉毛,不小心剪得太过分了……可是,爸爸你的眉毛还会长长的呀,请你……”没等我说完,爸爸说:“算了。”爸爸可能看到了我害怕的表情吧。
这就是我在暑假中做的一件有趣的事。