以前农村很落后,没有小汽车,电脑,高楼。
现在,科技发达了,农村也先进了。许多户人家都买下了小汽车,电脑,有了这些东西,我们的生活就方便了许多。星期天,我回到家里,看见院子里有一辆小汽车。我迫不及待的去问妈妈:“那是谁家的汽车?”妈妈说:“这是我们家刚买回来的汽车。”我激动万分,追问了妈妈好几次,才确信是我家的汽车。爸爸回来了,对我说:“孩子,以后你去上学,就不要挨冻了,我可以按时接送你。”我说:“太好了,爸爸,还可以带上村子里的其他同学一块去,他们也省的受冻。”爸爸同意了我的意见。以后爸爸每周接送我们上学。坐在车上,我看见车上有灯,有空调,还能放歌曲。爷爷告诉我:“我们上学的时候要自己走着去学校,你爸爸他们上学的时候有了自行车,你们可真幸福呀,上学还要坐上小汽车。”
听了爷爷的一席话,我激动地说不出话来。我想:现在的农村先进了,我要好好学习,长大以后把农村建设的更先进。