学校的事900字
在我们学校中,操场不大,却有着四个篮球场,这便成了我们欢乐的海洋。
这天,下午第三节课的体育课,早已牵动了我们男生的心弦。无论天是多么的热,太阳是多么的强烈,哪能胜过我们对篮球的热情?望着平坦的、宽阔的、属于我们的场地,我们的心早已在场上狂奔了。于是,一上体育课,我们比火箭还快,进行起篮球比赛。
一开始,我们分成两拨儿,两方面对一个棕色的球,展开了激烈的争夺。瞧,对方的林志豪,如同一只猛虎一般,绕过我方的防守人员,以他机灵的动作,闪电般的速度,绕过一个又一个对手,以掩耳不及迅雷之势把篮球投向了篮筐。可惜他投篮的命中率不高,随着“咚”的一声,球没进,引得大家一阵嘘叹,付之一笑。林志豪他也不在乎自己的“出色”表演,脸儿笑得通红,又准备着下一次的精彩比赛。
这下该轮达到我们的进攻了,对方早已做好了防御准备。王世杰他那泰山般的体态着实让我们捏了一把汗,他的身体如同铁墙一般,足以抵挡两个人。但我们有团队精神。只要我们你传我,我传你,团结合作,无论多大的阻碍,我们也会势如破竹般攻到对方篮下。可对方也不是吃素的,他们摆出强大的阵势,准备誓死一搏。于是双方便在篮下展开白热化的激战。对方有董军用绝对优势的身高盖球,不过我方也有胡凯栋绝妙的投篮。对方有唐磊快速的抢篮板,我方也有唐琦勇敢的抢球。对方有林志豪快速的运球,我方更有蒋锦波灵活的拦截……反正道高一尺魔高一丈。
不一会儿胡凯栋冲到篮下开始了一个投篮,便引发了董军的一声吆喝:“唉!盖着了!”球被打了下来,唐磊两眼早已死死盯住了球,没等球落地,早已一个健步,把球紧揣在怀里。唐琦也冲上去奋力朝球一拍,决心把球夺过来。球随着唐琦的一击,滚到了地上。王世杰和季嘉恒马上争夺起来,两人双手死死的抱住球,随着“咦——呀,咦——呀”的声音拼命的往自身拉,脸涨红了,汗水滴落着,他们也全然不顾,仿佛在生死关头。最终,球到底被身材高大的王世杰抢到手中,他长吁一口气,故不及擦挂满汗珠的额头,把球马上传给了林志豪,又轮到他了。林志豪急速向我方篮下奔去。但我方早已料到了,作好防御准备,摆出阵势进行阻截。林志豪只好沿着边界奔着,但那是十分危险的,眼看着球要出界了,最后加上蒋锦波再一拦,他只好连人带球出界了。好了,球又到我方手中,大家振作起来,继续朝对方篮下进攻……
就这样,当我们玩得满头大汗时,夕阳西下了,把球场映得格外绚丽,把我们也照得红亮亮的,仿佛在为我们庆贺。我们虽然没有多少进球,虽然没有nba那样精彩,虽然大家都很累。但那种快乐,又有多少时光多少人能感受到了呢!
这不愧是校园中的一件乐事!