在爱迪生踏上时光机的那一刻起,他就坚定了自己要把手机带回他的时代的决心的决心。“发明这个可比发明电灯伟大多了!”爱迪生心里默默想着,他早就从其他同僚口中听出了手机的奥妙:贝尔说手机能随时和别人打电话,而且小到可以随身携带;梵高说手机能把眼前的景象保存下来,不知道比他画的清晰多少倍呢;牛顿说有一种手机叫苹果,不知道和当年砸他的那个有什么关系……带着对手机的各种美好幻想和猜测,爱迪生跳进了时光机里。
再次清醒时,已经是清晨了,爱迪生被自己发明的电灯晃得睁不开眼睛,还来不及看看自己的发明在未来占了多么举足轻重的作用,他就开始四处寻找手机这个新奇玩意。是那四轮行走的机器么?不,那好像是本茨发明的汽车,是那天空飞翔的大鸟么?不,那好像是莱特兄弟的飞机……迷醉在花花世界里,终于,爱迪生把目光锁定在了一个黑色的小方块上。他看着这小方块的主人一会儿盯着它发呆,一会儿盯着它大笑,再一会儿又流下了眼泪,这一定就是手机了吧!
三天之后,爱迪生已经完全精通了手机这一小玩意儿了,正兴高采烈准备做时光机回去时,却无意间在橱窗上看见了自己乱糟糟的头发和微微突出的颧骨,这三天都干了什么?似乎只专注于手机了吧?头发也忘记了打理,也好久没正正经经吃一顿饭了,不知怎的,爱迪生心里突然有些不安。
走在繁华的有些苍白的街道上,爱迪生总感觉少了些生气,人们的眼中不在闪烁着对生活的渴望与热爱,而是折射着手机发出的点点光亮。只顾看手机撞到人的有之,沉迷手机对上车的老人视而不见的有之,就连原来热热闹闹的家庭聚会上,也变成了人手一部手机低头不语的“哀悼会”……不知为何,爱迪生把手机握得更紧了。
就在踏上时光机的那一刹那,爱迪生把手机愤愤的摔在了地上:“就算人们的生活不再那么便捷,我也不会让人们失去灵魂!”
那个平行宇宙,从此再无手机。