梦想的种子1000字
我,一粒渺小的种子;一粒小小的种子;一粒不起眼的种子。我的人生枯燥而乏味,“人生”这两个字,是我人生中记载的失落和喜怒哀乐。在美丽和生机中,我选择生机,在春天里,在时光里,在春天的第一缕阳光里,我并不气馁,并不失落,我要让人生充满无限的生机。
我的生命是意外先生给我的。在阳光下,我被阳光沐浴着,被春天的气息包围着,我尽情的享受大自然给我的恩赐。就在那一刹那,我掉进了一个丰富营养的土地,而一片美丽生机的土地,一片向往的土地,一片靠着河水、树木、蓝天、阳光、白云的土地。
我被欣喜冲破了头脑,我兴奋、我快乐、我荣幸。因为,有一个美丽的梦想,一直激励着我,成为一朵很美很美的鲜花。我离我的梦想就差那冲破冬天的恐惧了。我喜悦的心情占满了我小小的心灵。
冬天不知不觉来临了,也是我将踏入人生的第一步了。不过,这也是我最艰难的人生关。寒冷不时的威胁着我,恐吓着我,我的身体已被寒冷包围着,我收缩着冻僵的身体,寂寞也加快了脚步,追随着我,感到孤独、凄凉的我,害怕、哭泣,但是有谁会听见呢?我害怕,我会坚持不住;我害怕,我不能在春天里开始我向往的人生。我沮丧、我泄气。但是,我想到我美丽的人生,我不放弃,我不退缩,因为梦想!我努力地汲取周围的养分,虽然筋疲力尽,我坚持着,我努力着,为了梦想!不知不觉间时间悄然的从指间流去。
春天姗姗来迟,我等待着,我期待着。在泉水哥哥哼着小曲时,在鸟儿欢快的歌唱时。我想出去,我尽力的挺直身躯,我想冲破头顶的这片“乌云”,冲破这黑暗,冲破着束缚自己的天地。在我努力的经历中,泉水为我流淌,鸟儿为我歌唱,白云为我喝彩,花儿为我加油。我很努力,但是并没有成功,并没有冲破。为了梦想,我又一次放开脚步,终于春天的第一缕阳光洒满全身,洒满我稚嫩的新生命,世界多么让人眷恋,白云是雪一样的白,泉水是火一样的欢快,天空是梦一般的远大你,向生命一般的让人回味。
不久后的我很快乐,很自我,我相信丑小鸭丑陋的背后还有一个美丽的新生。我也是从努力后变成梦想的自己,和童年告别以后,我要成长为一朵梦想的花蕾,在那青春的来临之际。临我想不到的是:我竟然是一株不起眼的狗尾草,我并不是一朵鲜花。我气馁,我沮丧、憔悴。想到那些刻骨铭心的努力。我恼怒,我悔恨,我抱怨,人生给我的不公平。在生命的消耗中,我突然发现其实生活是由酸甜苦辣交织而成的,光光不是有一味的幻想。
就这样,我美丽的人生并没有战胜我心里的恐惧。因为我只是一株狗尾草,没有谁会改变我的命运。在岁月里,我更要珍惜自己的生命。至少,梦想依然在回头港慢慢的让我回味,让我幻想。