今天,妈妈和小明买了一只小花猫叫小米。
小米刚到小明家就东跑跑西窜窜,没过一会儿就把小明的房间弄的乱七八糟。这时小米看到了窗台上有一个大鱼缸,里面有四条又大又胖的金鱼,小米在心里打起了算盘:等主人出去了我就可以好好的吃一顿了!这时妈妈对小明说:“我们家的牙刷坏了,小明你跟我一起去买吧。”妈妈一边说一边就带着小明出门了。刚刚关上门,小米就跳到鱼缸边用它那尖利的爪子来抓小鱼。小鱼在水里游来游去灵巧的躲过了小猫的利爪,小米费了好大的劲儿,连半条鱼都没抓到。这时它心生一计,笑眯眯地对小鱼们说:“亲爱的朋友,你们能出来跟我一起玩个游戏吗?”小鱼们:“我们才不呢,听我的妈妈说,我们的爷爷就是被你的爸爸吃掉的。”小米惊讶地说:“谁说的,我们猫只吃老鼠不吃鱼的,我只是想跟你们做个游戏而已。”一条聪明的金鱼看出了小米在说慌,它眼珠子骨碌一转对小米说:“那好,反正你又不能吃我们,因为我们身体里有毒,当年你的爸爸吃了我们的爷爷,没过过几天,它就病倒了!”
小米一听,惊了一下,只好夹着尾巴灰溜溜的逃走了。聪明的金鱼们用自己的智慧识破了小猫的鬼计,它们又开心、快乐的在水中嬉戏着。