顽皮鬼弟弟500字
我家有个出了名的“顽皮鬼”,连小区小店的老板都认识,他就是我的弟弟——张铭晟。
他长得挺帅,理了个平头,有双水灵灵的大眼睛,好似两颗黑珍珠。他还有一张能说会道的小嘴巴,能把黑的说成白的。他成天穿着红色T恤,因为红色是他的最爱。他的性格特点很多,其中,最突出的就是他的顽皮。
记得有天放学回家,我到了家,正准备打开作业本要做作业,弟弟也正好放学回来,他跑到我的书房里,我看了他几眼又继续写我的作业,而弟弟一直在旁边看我做作业。当我写到一半时,他突然开口说:“哥哥,我帮你做作业吧,今天我刚在幼儿园学了数学题,我一定会做的!”我心里想了想:弟弟还这么小,怎么可能会呢?要是给他做,那我的本子肯定完了!”想完后,我就对弟弟说:“不行,要是把本子交给你,我的本子一定会完了的!”弟弟对我说:“你走着瞧吧,我不会善罢甘休的。”听了这就话后,我笑了笑把这事每当那么一回事就继续写作业了。
当我做作业快做完时,突然想去上厕所就走开了,回来的时候,正看到弟弟拿起笔正要往我作业本上写,我赶紧跑过去,但为时已晚,他已经在上面乱七八糟涂了上去。弟弟看到我发怒的脸连忙跑开了,我的作业本已经成了“大花猫”了,我的肺都要被气炸了。于是我追了出去,抓住他狠狠地教育了他一顿。
这就是我家闻名远扬的“顽皮鬼”弟弟,虽然他很顽皮,但我还是非常喜欢他。